7月27日至29日,自治区气象局副局长全文杰到贺州市气象部门调研指导工作。


全文杰一行参观昭平县气象局预警信息发布平台(图/黄江情)

在基层联系点钟山县气象局,全文杰听取了钟山县局关于党的建设、气象服务、人才培养、重点项目等工作汇报,与干部职工开展谈心谈话,实地调研钟山县气象局新站建设情况。全文杰对钟山县气象局的工作予以肯定,希望钟山县气象局继续统一思想,做到“学而思,思而行,行而悟”,推动党建与业务融合,进一步加强基于地方影响的气象精细化预报服务工作,同时还要抓好人才队伍建设,发挥人才优势,为地方防灾减灾及经济社会发展贡献力量。接着,全文杰参加了钟山县气象局党支部主题党日活动,到钟山英家广西省工委历史博物馆参观学习。


全文杰在贺州上党课现场(图/董州)

此外,全文杰还听取了昭平、富川县气象局的工作汇报,对他们的工作给予肯定,要求各县气象局继续加强与地方部门合作,筑牢气象防灾减灾第一道防线,进一步服务好地方经济社会发展。

调研期间,全文杰还在贺州市气象局上了一堂专题党课,带领干部职工学习习近平总书记对气象工作的重要指示,指出气象工作要坚持党的领导,坚持服务国家服务人民的根本方向,要适应新时代的需要,运用大数据云平台加强科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细。(文/唐冬晓 黎馨)