6月2日,自治区气象局召开党组理论学习中心组第二次专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻全国“两会”精神。自治区气象局党组书记、局长钟国平,党组成员、副局长覃武,党组成员、纪检组长陈博杰,党组成员、副局长全文杰、郑宏翔,巡视员姚才,各直属单位、内设机构主要负责人,改革办常务副主任、气象学会秘书长、山洪办主任参加会议。

会议现场

会上,覃武领学全国“两会”精神、习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话精神、李克强总理在参加广西代表团审议报告时的讲话等内容,部分与会代表结合工作实际作学习交流。

钟国平结合参加全区传达贯彻全国“两会”精神大会的体会和广西气象部门实际,提出四点意见。一是将学习“两会”精神和习近平总书记重要指示精神结合起来,切实做好学习宣传贯彻工作。全区气象部门各单位、各级领导干部对此要有更加清醒的认识,对标对表找差距、抓落实,全方位提升气象服务能力和水平,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力保障;二是认真贯彻落实“两会”精神,全力以赴做好汛期气象服务工作。做好防汛气象保障服务,切实做到延长预报预测预见期落实“早”,提高预报预测精准度落实“准”,强化预警信息发布落实“快”的要求。做好保障粮食安全气象服务,强化部门合作和应急联动;三是以创新精神,全面推进改革重点任务。深化气象服务供给侧结构性改革,提升事业单位分类改革成效,深入推进业务技术体制重点改革;四是切实抓好常态化疫情防控和安全生产工作。各单位要深化对疫情防控取得重大战略成果的认识,教育引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持底线思维、红线意识,严格落实安全生产责任制,实现安全检查常态化,切实维护安定和谐的社会秩序。(图文/蔡雨容 张薇)