根据广西华茂气象科技有限公司(以下简称华茂公司)业务实际需求,经上级批准,现就2022年技术服务岗位向社会公开招聘事项公告如下:

一、人员基本要求

(一)必须拥护中国共产党的领导,讲政治,热爱祖国,热爱人民,热爱气象事业,遵守中华人民共和国法律法规。

(二)坚决执行上级决策部署,具有良好的职业道德和团队精神,爱岗敬业,责任心强,勇于担当。

(三)具备竞聘岗位所需的专业知识、工作能力和技能实践水平。

(四)身体健康,能坚持正常工作。

二、人员岗位需求

聘用需求信息表

三、招聘程序

(一)报名方式

1、即日起至2022年9月19日

2、有意应聘者,请在报名时间截止范围内,将报名材料发送至邮箱guangxiflzx@163.com,邮件标题注明“姓名+应聘华茂公司岗位”等字样。

(二)报名提交材料

1、身份证复印件或扫描件;

2、应聘人员简历;

3、学历学位证书;

4、相关资格证书和证明材料(如有则提供);

5、疫情防控个人健康情况表。

请提供以上材料电子版,面试核验原件。

(三)面试及拟聘人员确定

1、面试地点:气象综合楼五楼或七楼会议室。

2、面试时间:2022年9月23日9:00~11:00(时间如有调整,会提前电话通知)。

3、请面试人员于9月22日12时前将面试PPT发送至邮箱guangxiflzx@163.com,邮件的标题(主题)格式为:“姓名+面试PPT”。未在规定时间内提交材料的,视为放弃面试。

4、面试采取线下直接面试的方式进行。面试人员按要求进行面试候考,工作人员按抽签顺序逐一通知人员进行面试。面试人员通过PPT形式介绍个人基本信息、学习、实习及工作情况、工作设想等,每人汇报时间为5分钟,汇报结束后,由考官自由提问,面试人员应答。每名面试人员的面试时间控制在10分钟以内。面试成绩按百分制计算,当场打分,面试内容为综合素质和专业知识等。面试合格分数线为60分。

5、岗位的招聘遵循“公开、公正、竞争、择优”的原则,面试采取直接面试方式进行,根据面试成绩并按照人岗相适原则择优聘用。

6、确定拟聘用人员。面试结束后,将面试成绩从高到低进行排序,报自治区气象灾害防御技术中心,由中心班子会议确定拟聘用人员名单。

7、递补和调剂因下列情形导致招聘岗位出现空缺的,可以从面试考核合格人员中,按照考核得分由高到低依次递补。

(1)应聘人员体检或者考察不符合要求的;

(2)拟聘人员公示的结果影响聘用的;

(3)拟聘人员在公示期间自愿放弃聘用的;

(4)拟聘人员未在规定的时间报到的;

(5)导致拟聘岗位空缺的其他情形。

(四)体检

确定拟聘用人员后,按照《公务员录用体检通用标准(试行)》开展体检,体检费用由广西华茂气象科技有限公司负责支付。

(五)公示

体检合格的拟聘用人员名单,在区局、中心门户网站或华茂公司办公区域公示,公示时间为5个工作日。公示内容包括岗位名称、拟聘人员名单和基本情况、监督举报电话等。

四、签署聘用合同协议

拟聘人员信息经公示无异议后,由广西华茂气象科技有限公司与聘用人员签订劳动合同,并将劳动合同报上级备案。

五、联系方式

联系电话:0771-5877103

联 系 人:徐建宁

通讯地址:广西南宁市青秀区新竹路30号气象综合楼

广西壮族自治区气象灾防防御技术中心

邮  箱:guangxiflzx@163.com

邮  编:530022