目录名称:政策解读发布机构:广西气象局政策法规处
发布日期: 2023年11月14日 2023年10月27日 文号:
效用状态:有效

《气象行政处罚裁量权基准(广西)》解读

为了建立健全行政裁量权基准制度,进一步规范行使气象行政裁量权,根据中国气象局和自治区政府关于规范行政裁量权基准制定和管理的要求,结合广西气象工作实际,自治区气象局起草了《气象行政处罚裁量权基准(广西)(送审稿)》(以下简称《基准》)。现将有关情况说明如下:

一、制定《基准》的必要性

建立健全裁量权基准制度是法治政府建设的一项重要内容。党的二十大报告指出:完善行政执法程序,健全行政裁量基准。《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》中提出:“完善行政执法程序。全面落实行政裁量权基准制度,细化量化本地区各行政执法行为的裁量范围、种类、幅度等并对外公布。”2022年1月,国务院办公厅印发《关于进一步规范行政裁量权基准制定和管理工作的意见》(国办发〔2022〕27号),要求规范行政裁量权基准制定和管理,按照裁量涉及的不同事实和情节,对法律、法规、规章中的原则性规定或者具有一定弹性的执法权限、裁量幅度等内容进行细化量化,以特定形式向社会公布并施行的具体执法尺度和标准。

气象行政处罚裁量权是气象行政执法人员法定的权力,它基于行政执法人员的素质、对案件的理解程度、对法律法规的把握能力,在相似的案件中可能会出现不同幅度的行政处罚。制定《基准》对于气象管理类的行政处罚事项做出了相对统一的标准,能够有效地规范行政处罚裁量权的行使,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益,从而真正实现执法为公、执法为民的宗旨。

二、起草经过

(一)2023年7月底,根据自治区司法厅召开全区进一步规范行政裁量权基准制定和管理工作专题视频培训会议精神,启动《基准》起草工作。

(二)2023年9月,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步规范行政裁量权基准制定和管理工作的实施意见》(桂政办发 〔2023〕54 号)要求,修改完善初稿,形成征求意见稿,向广西气象部门所属的34个单位征求意见,共收到1条意见,9月底至10月中旬在自治区气象局门户网站公开征求意见,未收到反馈意见。                                                                        

三、主要内容

《基准》是根据中国气象局《气象行政处罚裁量权基准》体例(即表格模式),对《广西壮族自治区气象条例》等地方性法规和政府规章中违法行为的行政处罚裁量权进行了细化量化划分。《基准》的内容包括:违法行为、处罚依据、违法程度、违法情形和处罚裁量标准。

(一)关于违法行为

经对地方性法规和政府规章中的违法行为进行逐条梳理,部分违法行为与上位法相同或相似的,执行适用中国气象局《气象行政处罚裁量权基准》,不重复摘录。《基准》只针对地方性法规和政府规章单独规定的违法行为,但对行政处罚不能细化、量化的条、款、项,不予摘录(比如:《广西气象条例》第三十三条的条款中只有“警告”处罚种类的,就没有摘录),共梳理了6项违法行为:

1.变更防雷装置设计文件未按原审核程序报批;

2.防雷装置使用单位对防雷装置不进行安全检测或者对存在的安全隐患不整改;

3.其他组织或者个人未按照国家规定汇交专项气候资源调查资料;

4.侵占人工影响天气作业场地或者从事对人工影响天气作业产生不利影响的活动;

5.擅自移动、侵占和损毁人工影响天气作业基础设施和专用装备;

6.建设单位未对规定的建设项目进行气候可行性论证。

(二)关于处罚依据

针对每一个违法行为应当承担的责任列举地方性法规和政府规章具体条文,做到有法可依、有法必依、权责统一。

(三)关于违法程度

违法程度一般分设情节轻微、情节较轻、情节较重、情节严重四个档次,针对每种违法行为,《基准》根据实践中具体情形,作出了不超过四个档次的具体划分。

(四)关于违法情形

参考中国气象局对同类气象行政处罚事项违法情形的表述,进行相应梳理,保持一致。

(五)关于处罚裁量标准

行使行政处罚裁量权时,应当综合考虑当事人是否具有主观故意及主观恶性的大小、涉案财物或违法所得的数额、违法行为持续的时间、违法行为的规模或涉及的区域范围大小、当事人是否多次违法、违法行为的手段是否恶劣、违法行为地的经济发展状况、违法行为的危害后果和社会影响程度等因素。《基准》紧紧围绕上述因素,结合修订后的《行政处罚法》关于主观故意情节的相关规定,进行了量化细分。

2021年10月27日自治区气象局印发的《气象领域轻微违法行为免罚清单》(桂气规〔2021〕1号)同时废止。


广西壮族自治区气象局

2023年10月27日