玉林市气象局

一、主要职责

玉林市气象局是玉林市人民政府职能工作部门,上级气象主管机和玉林市委市政府的双重领导承担玉林市范围内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职责:气象法规建设、气象行业规划、气象防灾减灾、气象业务管理、气象宣传教育及气象资料管理等。承担全市气象观测、气象预报预测、人工影响天气、雷电灾害防御、气象科技攻关与成果推广等业务工作。气象事业是科技型、基础性社会公益事业。

二、部门领导

黄永森   党组书记  局长
    吴益平   党组成员  副局长
    管海丽   党组成员  副局长
    覃秋忠   党组成员  纪检组长

三、所属机构

办公室、业务科(人工影响天气办公室、气象学会)、人事教育科(党建办、文明办)、政策法规科(政务服务窗口)、气象台、气象探测中心、生态与农业气象中心、气象科技服务中心、防雷减灾中心(大气防雷技术有限公司)、财务服务中心(审计室)、后勤服务中心、气象信息与技术保障中心(玉林雷达站)、玉林市气象防灾减灾中心,北流市气象局、容县气象局、陆川县气象局、博白县气象局。

四、联系电话

0775-2682488