目录名称:规划计划发布机构:中国气象局办公室
发布日期:文号:气办发〔2016〕13号
效用状态:有效

中国气象局办公室关于印发《气象部门全面推进政务公开工作实施方案》的通知

各省、自治区、直辖市气象局,各直属单位,各内设机构:

为贯彻落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)有关要求,全面推动气象部门政务公开工作,现将《气象部门全面推进政务公开工作实施方案》印发给你们,请结合实际,遵照执行。

中国气象局办公室

2016年5月6日

气象部门全面推进政务公开工作实施方案

一、建立健全政务公开领导和工作机构。加强气象部门政务公开工作的组织领导,要确定一位班子成员分管政务公开工作。各级气象主管机构办公室是政务公开的主管部门,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本系统的政务公开工作。要理顺工作机制,统筹考虑、协同推进政务公开、网站建设、政府数据开放等工作。加强政务公开工作经费保障,为工作顺利开展创造条件。

二、进一步完善政务公开制度规范。梳理现有政务公开制度,对不适应形式要求的规定及时予以调整清理。建立健全政务公开内容、流程、平台、时限等相关标准,推动政务公开工作制度化规范化。修订中国气象局政府信息公开指南及目录,健全政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范,推行申请答复文书的标准化文本。研究建立政务公开负面清单(负面清单外的事项原则上都要依法依规予以公开),细化明确不予公开范围,并及时进行调整更新。健全公开前保密审查机制,规范保密审查程序。

三、推行政务阳光透明。推进决策公开。实行重大决策预公开制度,涉及群众利切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大决策措施、重点工程项目,除依法应当保密外,在决策前应向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见,并以适当方式公布意见收集和采纳情况。推进执行公开。主动公开气象部门重点改革任务、重要政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,根据工作进展公布取得成效、后续举措,听取公众意见建议,加强和改进工作,确保执行到位。推进管理公开。全面推行权力清单、责任清单、负面清单公开工作,建立健全清单动态调整公开机制。推行行政执法公示制度,推动各级气象部门公开职责权限、执法依据、量裁基准、执法流程、执法结果和救济途径。推进服务公开。建设气象部门网上行政审批及为民办事服务系统,推动政务服务向网上办理延伸。对于承担的行政审批事项,均要发布服务指南;除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私外,所有行政审批事项的办结情况信息均应公开。推进结果公开。各级气象部门要主动公开重大决策、重要政策落实情况。

四、推进重点领域信息公开。根据国家统一要求做好气象部门预算决算和“三公”经费公开工作。扎实做好政府采购信息公开,及时完整公开采购文件、中标或成交结果、采购合同等。推进气象部门重大业务项目和科技项目公开,研究确定重大业务项目和科技项目公开范畴,做好项目基本信息、批复文件及验收情况等项目信息的公开工作。加强人事管理信息公开,做好气象部门人事任免等信息公开工作,准确、及时地公开气象部门公务员招录、人事招聘等有关信息。加强气象预警及应对突发事件信息发布。

五、加强规范性文件公开。对气象部门规范性文件进行清理,及时公开清理结果。加大对新制发的规范性文件主动公开力度,对涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,按照政府信息公开要求和程序予以公布。制定公开属性确认工作流程,提升机关工作人员公开意识。

六、推进气象部门数据开放。坚持无偿、免费共享的公益性定位,逐步向全社会共享质量可靠稳定的基本气象资料和产品,在向社会开放地面、高空、气象卫星、天气雷达、数值模式天气预报5类17种基本气象资料和产品的基础上,定期更新《基本气象资料和产品共享目录》,扩大数据开放范围,充分发挥气象资料应用的价值和效益。加强中国气象数据网建设,完善网站用户服务方式,提高网站服务能力。

七、加强政策解读和回应社会关切工作。要将政策解读与政策制定工作同步考虑,同步安排,发挥政策参与制定者以及掌握相关政策、熟悉气象领域业务的专家学者和新闻媒体的作用,注重运用数字化、图表图解、音频视频等方式,提高政策解读的针对性、科学性、权威性。对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策法规,要通过新闻发布、政策吹风、接受访谈、发表文章等方式做好解读,深入浅出地讲解政策背景、目标和要点。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,对涉及气象领域的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发布权威信息,讲清事实真相、政策措施以及处置结果等,认真回应关切。

八、扩大公众参与。积极搭建政民互动平台,切实发挥现有官方网站 “征求意见”、“建言献策”、“局长信箱”等栏目作用,进一步拓宽政民互动渠道,通过政务公开让公众更大程度的参与政策制定、执行和监督。建立公众留言及问题受理、分办、办理、审核及回复流程,增进公众对气象工作的认同和支持。

九、强化政务公开平台建设。加强气象部门官方网站建设,切实发挥门户网站信息公开第一平台作用,整合网站信息资源,加强内容和技术保障。结合气象部门政务信息化建设,编制门户网站政务公开栏目改版方案,按照便于政务公开情况统计的原则,优化政务公开栏目设置。规范政务信息展现形式。完善行政审批事项和服务在线咨询、网上办理、结果查询等功能,开通依申请公开在线申请渠道,完善网站信息检索、分类导航、下载打印等服务,增强网站服务能力。充分发挥政务微博微信、政务客户端等平台作用,扩大信息传播,加强不同平台和渠道发布信息的衔接协调,确保公开内容准确、一致。

十、提高信息化水平。结合推进气象政务信息化工作,整合集约政务公开数据资源和基础设施资源,积极运用大数据、云计算、移动互联网等信息技术,提升政务公开信息化、集约化水平。依托气象部门综合信息管理系统,实现依申请公开办理、社会公众留言及问题回复、信息公开属性确认等电子化办理流程,进一步提升政民互动响应速度。

十一、加强教育培训。制定政务公开培训计划,精心安排培训科目和内容,加强对气象部门机关工作人员特别是领导干部的培训,增强公开意识,提高发布信息、政策解读、回应关切的能力。

十二、加强考核监督。要把政务公开工作纳入绩效考核体系,加大分值权重。充分发挥人大代表、政协委员、民主党派、人民团体、社会公众、新闻媒体对政务公开工作的监督作用。强化激励和问责,对政务公开工作落实好的,按照有关规定予以表彰;对公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。

附件:实施方案任务分解表

附件

实施方案任务分解表


主要任务

任务分解

时间进度

牵头单位

协作单位

一、建立健全政务公开领导机构和工作机构

1.加强气象部门政务公开工作的组织领导,理顺工作机制,统筹考虑、协同推进政务公开、网站建设、政府数据开放等工作

2016年

6月

办公室


2.加强政务公开工作经费保障

常年

计财司


二、进一步完善政务公开制度规范

3.建立健全政务公开内容、流程、平台、时限等相关标准

2016年

8月

办公室

各内设机构

4.修订中国气象局政府信息公开指南及目录,推行信息公开申请答复文书的标准化文本

2016年

10月

办公室

各内设机构

5.研究建立政务公开负面清单

2016年底

办公室

各内设机构

6.健全公开前保密审查机制,规范保密审查程序

2016年

6月

办公室


三、推行政务阳光透明

 

7.制定和实行重大决策预公开制度

2016年底

办公室

各内设机构

8.主动公开气象部门重点改革任务、重要政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式

常年

办公室

各内设机构

9.全面推行权力清单、责任清单、负面清单公开工作,推行行政执法公示制度

2016年底

法规司

有关内设机构

10.公开所有行政审批事项的办结情况信息

 

常年

法规司

有关内设机构

11.主动公开重大决策、重要政策落实情况

常年

办公室

各内设机构

四、推进重点领域信息公开

 

12. 根据国家统一要求做好气象部门预算决算和“三公”经费公开工作

常年

计财司


13.扎实做好政府采购信息公开

常年

计财司


14.推进气象部门重大业务项目和科技项目公开,做好项目基本信息、批复文件及验收情况等项目信息的公开工作

常年

计财司

科技司


15.做好气象部门人事任免等信息公开工作,公开气象部门公务员招录、人事招聘等有关信息

常年

人事司


16.加强气象预警及应对突发事件信息发布

常年

预报司

办公室


五、加强规范性文件公开

 

17.对气象部门规范性文件进行清理,及时公开清理结果

2016年底

办公室

各内设机构

18.完善公开属性确认工作流程

2016年

6月

办公室

各内设机构

19.加大对新制发的规范性文件主动公开力度

常年

办公室

各内设机构

六、推进气象部门数据开放

20.定期更新《基本气象资料和产品共享目录》,扩大数据开放范围

常年

预报司


21.加强中国气象数据网建设,完善网站用户服务方式,提高网站服务能力

常年

预报司


七、加强政策解读和回应社会关切工作

 

22.将政策解读与政策制定工作同步考虑,注重运用数字化、图表图解、音频视频等方式,提高政策解读的针对性、科学性、权威性

常年

办公室

各内设机构

23.建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,对涉及气象领域的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发布权威信息,认真回应关切

常年

办公室

各级气象部门

八、扩大公众参与

 

24.搭建政民互动平台,切实发挥现官方网站有“征求意见”、“建言献策”、“局长信箱”等栏目作用,进一步拓宽政民互动渠道

2016年

8月

办公室


25.建立公众留言及问题受理、分办、办理、审核及回复流程

2016年

8月

办公室


九、强化政务公开平台建设

26.加强气象部门官方网站建设,整合网站信息资源,加强内容和技术保障

2016年

6月

办公室


27.编制门户网站政务公开栏目改版方案,按照便于政务公开情况统计的原则,优化政务公开栏目设置

2016年

6月

办公室


28.规范政务信息展现形式,特别是规范性文件信息展现方式,制定规范性文件及其核心元数据发布统一标准

2016年

6月

办公室


29.完善行政审批事项和服务在线咨询、网上办理、结果查询等功能,开通依申请公开在线申请渠道,完善网站信息检索、分类导航、下载打印等服务,增强网站服务能力

2016年底

办公室


30.充分发挥政务微博微信、政务客户端等平台作用,扩大信息传播,加强不同平台和渠道发布信息的衔接协调

常年

办公室


十、提高信息化水平

 

31.整合集约政务公开数据资源和基础设施资源,积极运用大数据、云计算、移动互联网等信息技术,提升政务公开信息化、集中化水平

2016年底

办公室


32.依托气象部门综合信息管理系统,实现依申请公开办理、社会公众留言及问题回复、信息公开属性确认等电子化办理流程

2016年底

办公室


十一、加强教育培训

33.制定政务公开培训计划,精心安排培训科目和内容,加强对气象部门行政机关工作人员特别是领导干部的培训,增强公开意识,提高发布信息、政策解读、回应关切的能力

常年

人事司

办公室

十二、加强考核监督

 

34.把政务公开工作纳入绩效考核体系,加大分值权重。充分发挥人大代表、政协委员、民主党派、人民团体、社会公众、新闻媒体对政务公开工作的监督作用。强化激励和问责。

常年

办公室

人事司