目录名称:规划计划发布机构:中国气象局网站
发布日期:文号:
效用状态:

观测司关于召开“观测智能化行动”研讨会的预通知

  为加快发展智慧气象,全面贯彻落实《综合气象观测业务发展规划(2016—2020年)》,发挥高新技术在观测系统的科技引领作用,全面实施观测智能化发展行动计划,我司将采取集思广益、博采众长的方式,遴选气象观测智能化发展相关的新思路、新方法,为制定智能化发展主要任务、确定“十三五”期间综合观测智能化业务试验和建设项目提供依据。为此,兹定于2017年10—11月在北京组织召开“观测智能化发展行动”研讨会。现将有关事宜通知如下: 

  一、会议议题 

  1.智能观测装备和智能观测模式新概念技术研讨。关注新概念气象观测新技术、新方法以及业务现用装备的自感知、自适应、自标校、远程运维等智能升级。 

  2.综合组网观测技术及业务应用研讨。关注观测装备和观测模式的智能组网运行,包括针对气象要素、天气系统、灾害性天气等组网协同观测技术、智能观测模式、数据产品融合应用等方面。 

  二、参会人员 

  请你单位根据会议议题和本单位实际情况自愿选派了解并掌握前沿气象观测仪器、观测方法、观测数据应用相关的技术骨干或技术管理人员参会。 

  三、会议要求 

  1.请参会人员自愿针对会议议题进行相关工作或思路介绍,时间不超过15分钟,并提前将报告题目及主要内容报至我司以便安排日程。 

  2.请参会人员填写参会回执(见附件),并于10月19日前反馈会议联系人。 

  联系人:王天天,联系电话:010-68407362,13811821332,传真:010-68407362,邮箱:wangtt@cma.gov.cn。 

  3.参会人员交通及食宿自理。

  四、其他
  1.根据反馈情况确定会议议程后,我司将向参会人员发送会议邀请函。
  2.《综合气象观测业务发展规划(2016—2020年)》可从中国气象局网站获取。 

附件:参会回执.doc

 
                                                         中国气象局综合观测司
                                                          2017年10月13日

  • 文件下载: