为了有效发挥人工增雨作业服务农业生产、支持防灾减灾救灾、助力生态文明建设等方面的重要作用,保障我市经济社会建设发展。按照玉林市人民政府部署要求,并报自治区人工影响天气办公室及空域飞行管制部门批准,从2024年1月起我办将适时组织实施人工增雨作业。现根据《人工影响天气管理条例》和《广西壮族自治区人工影响天气作业公告实施办法》等有关规定公告如下:

一、从2024年1月4日至2024年12月31日为人工影响天气作业期,在此期间若有适宜的天气条件均可能根据上级部署或地方需求实施人工增雨作业。

二、作业地点分别位于:

1、玉林市本级:兴业葵阳新荣水库、福绵江口水库、北流市大容山水库、福绵六万林场富塘分场、福绵大义林场、兴业龙潭林场

2、容县:容西镇龟河水库容县城区垃圾无害化处理场容县浪水陈靖林场容县高山林场容县天堂山林场

3、陆川县:大桥镇陆透村陆川秦镜水库陆川县乌石王沙林场

4、博白县松旺镇射广嶂博白县冷水水库博白县三育林场博白县双角岭林场博白县绿确水库博白县温罗水库

5、北流市:北流镇六行村北流市龙门水库北流市大容山林场八角山分场北流市大双林场北流市覃敏水库

三、在上述作业期间及作业区域进行人工增雨作业时,现场周边群众请勿靠近,不得妨碍作业。

四、作业装备主要为车载火箭自动发射装置。火箭弹采取塑钢制作,弹长145厘米,直径8厘米,弹身写有“WR—98型增雨防雹火箭”字样。若有群众发现有故障火箭弹,请及时告知我办处理,不要擅自处置,以免造成危害。如拾捡后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

    五、联系电话:0775-2682488,2672262。

特此公告。



                              

       玉林市人工影响天气办公室

                                       2024年1月4日