5月22日上午,玉林市气象局组织党员干部到玉林市党员干部警示教育基地开展“清白一生老来好”实地廉政教育主题党日活动,筑牢拒腐防变的思想堤坝,推动党纪学习教育走深走实。

实地廉政教育现场

活动中,党员们首先重温了入党誓词。随后,在讲解员的指引下,党员们参观了“得罪千百人 不负十四亿”“横下一条心 寸步不让纠四风”“搞贪婪腐败 这个账总是要算”“天下之本在国 国之本在家”“守住政治生态绿水青山,迎来经济社会发展金山银山”等五个主题展厅,全方位、多角度深入了解中国共产党反腐败斗争史,了解党的十八大以来全国、全区和全市推进全面从严治党的实践探索和丰硕成果。

党员们通过聆听讲解、观看影片、观摩陈列、体验场景等多种沉浸方式,接受贪腐典型案例的警示教育,学习正面勤廉榜样感人事迹,感受“腐”与“廉”两种人生道路结果,在心灵和思想上受到一次深度的洗礼,对崇廉拒腐有了更加清醒的认识和更加深刻的思考,警钟长鸣。大家纷纷表示,要深刻对照反思,认真汲取教训,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到立场坚定、对党忠诚,心有所戒、行有所止,始终做到忠诚干净担当。(图文/蒋发壮 )