9月26日至29日,自治区气象技术装备中心顺利完成省级和各市雷达台站新一代天气雷达仪表检定校准工作,经过校准的测试仪表均已达到性能指标技术要求,为保障天气雷达稳定可靠运行及发挥防灾减灾“第一道防线”作用提供了坚实保障。

此次仪表检定工作严格按照观测质量管理体系相关要求进行,区气象技术装备中心雷达科业务人员积极行动,提前在中心布置检定场所,联系各市天气雷达台站保障人员按时送检测试仪表到现场,并邀请广电计量检测股份有限公司的技术人员进行全部雷达仪表校准检定工作。通过为期四天的检定工作,技术人员对业务保障雷达测量使用的仪表进行了一次全面、系统的校准,所有测试仪器仪表均已完成校准操作并出具校准证书。


技术人员现场指导

通过此次仪表检定校准工作,保障了雷达测试仪表的稳定性、可用性,为全区雷达保障工作开展奠定了稳定基础,保证了雷达性能检测数据的准确性、可靠性,为提升全区气象精密监测、精准预报、精细服务能力进行了有力支撑。(文/莫祖斯 图/莫祖斯)