10月9日,富川瑶族自治县副县长陈开勇到县气象局参加人工影响天气工作高质量发展座谈会,并对当前开展人工增雨工作提出具体要求。


富川人工影响天气高质量发展座谈会现场

陈开勇听取了县局对旱情和人工影响天气工作开展情况的汇报,对气象局在防汛抗旱和气象防灾减灾工作做出的努力表示肯定,并表示县政府将加大力度支持和推进人工影响天气工作高质量发展。他强调,要做好气象研判,密切监测天气变化,抢抓有利时机适时开展人工增雨作业,切实做好抗旱保供水工作,最大限度降低旱情对群众生产生活带来的影响。

当日,贺州市、八步区、钟山县、富川县等地气象部门在富川联合开展人工增雨作业,分别在柳家乡、城北镇、麦岭镇、朝东镇、石家乡5个作业点先后发射火箭弹,作业影响区普降小到中雨,局部大雨,有效缓解了当前旱情。此次联合作业全市气象部门共派出17名党员干部和青年骨干,切实将抗旱保供水作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,全力做好少数民族地区气象保障服务。(文/毛琪 奚广平 图/李付宇)