9月30日,“广西民族大学实践教育基地”挂牌仪式在玉林市气象局举行。玉林市气象局与广西民族大学签订合作协议,双方将通过合作共同推进“气象+传媒”发展。

根据协议,双方将大力开展“气象+传媒”创新实践活动,加强大众传播与气象学科交叉发展,资源共享、优势互补,培养高素质复合型人才,促进气象舆论正向传播,共同为国家、行业、地方培养更全面发展的建设者。

实践基地的建立将成为玉林市气象局与广西民族大学局校两地联系的桥梁和纽带,既能帮助在校学生增强社会工作技能,又是高校和气象部门之间开展学术交流、科技合作的良好平台。广西民族大学是全国有名的民族类院校,随着双方合作交流的持续深化,将为玉林气象科技创新、气象业务发展和少数民族地区特色气象服务不断补充新的能量、带来新的朝气,为玉林气象现代化建设带来新的契机。

双方将以此契机成立课题实验组,长期跟踪实践对象学习情况,并围绕“气象+传媒+少数民族”主题开展学术科研合作。(文/蔡雨容)