“冰川融化熊哭泣,家园恐毁无归期,祈望变暖能减缓,梦里也会笑咪咪……”脍炙人口的山歌声中,气象科普山歌队的表演也渐入佳境。9月27日,以“党旗飘扬 科普惠民”为主题的庆祝龙胜各族自治县成立70周年大型公益科普活动走进龙胜镇第二小学、龙胜实验中学。此项活动由自治区科协、自治区社科联、自治区气象局等单位主办,广西少数民族科普工作队、广西气象学会等单位承办。


气象科普山歌表演

由广西气象学会、桂林市气象学会、龙胜县气象局的气象科普志愿者组成的气象科普山歌队承担着开场歌舞表演的重任,他们早在活动到来之前两个月就精心创作气象科普山歌,每天在工作之余专门抽出时间排练,终于为学生们呈现了一段精彩的表演,也把热爱气象科学、重视气候变化、从身边小事做起减缓全球变暖的种子洒播到孩子们的心田。

广西气象学会的代表还参与了捐赠仪式,向学校赠送了无人机和科普书籍等科普用品,为少数民族地区的科普教育出了一份力。(文/罗桂湘 赵楠 贲维芬 图/黄廖雨斯)