1月11日,藤县县委宣传部副部长吴海金率队到县气象局指导疫情防控宣传工作。

当天,吴海金一行先后参观天气预报会商系统以及突发事件预警信息发布平台,认真听取县气象局关于气象业务工作情况以及利用气象预警大喇叭、综合显示屏等平台开展新冠肺炎疫情防控宣传工作的经验做法的汇报,并详细了解气象预警大喇叭运行维护现状。

吴海金对县气象局在服务地方防灾减灾工作方面及推进疫情防控宣传工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,县气象局通过大喇叭将最新的疫情防控信息及时传递到百姓中去,达到非常好的效果。

吴海金还对县气象局下一步疫情防控宣传工作提出了四点要求:一是要围绕中心、服务大局,做到气象服务和疫情防控“两不误”,助力地方经济社会建设;二是积极发挥气象部门科技优势,做好系统维护保障,助力农村疫情防控宣传;三是提前谋划,强化部门合作,努力实现气象大喇叭266个行政村全覆盖,保证气象预警信息、突发事件信息发布的全面性;四是落实意识形态责任制,加强宣传阵地的管理,对外发布内容要进行严格审核,抓好正面宣传、舆论引导,提高主流意识的传播力、引导力和影响力。(文/黎宁婕)