4月27日,来宾市财政局党组成员、副局长覃海惠一行到来宾市气象局调研气象现代化建设工作。


交流会现场

调研组实地观看了来宾市突发事件预警信息发布中心、气象影视中心和党建活动室等,详细了解气象局业务运行工作情况。双方就来宾气象部门公共财政保障程度及气象现代化建设等情况进行了座谈。

会上,来宾市气象局局长伍文辉对来宾市财政局近年来大力支持气象现代化建设工作,进一步加快气象服务体系和气象灾害防御体系建设表示感谢,同时提出了目前气象事业双重计划财务体制现状、面临的形势及存在的困难,希望地方财政部门根据气象部门的实际情况予以支持和解决。

覃海惠表示,近年来气象部门的各项工作,尤其是在专业气象服务、生态文明建设、人工影响天气作业等方面主动作为,为来宾市防灾减灾工作和社会经济发展提供有力保障。同时,希望双方能进一步加强合作,发挥气象在防汛抗旱、水果产业、脱贫攻坚、招商引资等领域的作用,财政部门将一如既往地支持气象部门的发展,统筹落实“十四五”规划气象现代化建设专项资金,共同推进来宾气象事业发展。(图文/滕永湃)