3月19日,防城港市安全生产委员会正式印发《防城港市2020年应急管理和安全生产宣传教育培训计划》的通知,首次将“气象安全生产知识及相关法规”纳入培训计划事故应急救援处置专题。

为做好气象安全生产和气象法治宣传教育工作,提高应急管理者、公众对气象安全生产知识和气象法律法规的认识,防城港市气象局抓住防城港市安全生产委员会在2020年大力谋划和开展应急管理和安全生产宣传教育培训的有利工作时机,积极主动与市安委会沟通协调,首次把“气象安全生产知识及相关法规”纳入全市安全生产培训计划。

下一步市气象局将按照市安委会的要求组织专家精心撰写培训教材,认真开展针对安委会成员单位、各县(市、区)、乡镇(街道)三级应急管理系统分管领导和业务骨干的专题培训,以进一步提高应急管理者和公众对气象防灾减灾和相关气象法律法规的认识,从而在今后的工作中自觉树立气象安全生产意识,有效预防和减轻气象灾害的损失。(文/黄干淇 朱宣儒)