6月12日至14日, 兰州资源环境职业技术大学副校长宋元文一行到广西气象部门考察调研,在自治区气象局调研交流并洽谈局校合作。自治区气象局党组成员、副局长全文杰主持交流座谈会,区局科技与预报处、应急与减灾处、观测与网络处、人事处负责人参与交流座谈。


座谈会现场

座谈会上,宋元文从学校发展、人才培养、科技创新等方面简要介绍了兰州资源环境职业技术大学取得的成绩,结合此次考察调研,宋元文表示,学校将围绕气象高质量发展对人才培养的需求,通过局校合作不断提升气象专业人才培养能力和水平。 全文杰表示,兰州资源环境职业技术大学与自治区气象局合作有历史、有基础、有成效,为广西气象部门培养输送了大量业务功底扎实的气象人才,希望今后双方继续推进更深层次的合作,共同培养更多优秀的实用型气象专业人才。双方还就加强局校合作、强化气象人才培养、开设人工影响天气专业等方面开展探讨交流。

交流座谈会前,宋元文一行还实地参观了广西专业气象服务中心、气象监测预报中心、突发事件预警信息发布中心等业务平台。

调研期间,宋元文一行先后赴桂林市气象局、崇左市扶绥县气象局考察,调研气象类专业本科人才基层单位需求情况、市县气象综合业务建设及开展情况。(文/刘晓君 蔡晓芸  图/刘晓君)