6月12日,防城港市政协副主席林霞率队到气象部门开展调研走访活动。


防城港市气象局领导向林霞介绍防城港市地貌与气候特点

当天,调研组一行先后到防城港市气象局、防城港市海洋气象综合探测基地、东兴市气象局进行实地调研,听取相关工作汇报,详细了解气象高质量发展情况,深入了解为农气象服务、气象灾害防御工作、气象探测环境保护现状等,并举行座谈。

调研组认为,气象科技的发展、气象观测水平的提升为产业发展提供了技术保障和数据支撑,对气象部门在气象服务、气象防灾减灾、促进防城港市经济社会发展等方面取得的成绩表示肯定。

调研组强调,气象工作要聚焦市委市政府中心工作强担当,全力贯彻落实市委市政府各项任务部署,紧扣气象高质量发展主线,找准气象发力点,强化气象保障服务。调研组还对气象部门下一步工作提出三点意见建议:一是持续加强部门联动,特别是与应急产业联动;二是充分利用气候资源保障粮食安全、服务海洋牧场产业发展、开发利用生态品牌价值;三是充分发挥“边”的优势、做好“边”的文章,开展中越边境气象灾害联防,助力构建中越命运共同体。(图文/黄春华)