5月29日,柳州市副市长陈文敏到自治区气象局交流对接工作,自治区气象局局长王丽、副局长全文杰与陈文敏一行就建立局市合作机制,共推柳州气象高质量发展进行交流并达成共识。


座谈会现场

陈文敏感谢自治区气象局多年来对柳州气象事业发展的高度重视和大力支持,并对气象服务深度融入地方,保障经济社会发展和防灾减灾等作出的贡献给予高度肯定。他表示,气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,气象事业是科技型、基础性、先导性社会公益事业。柳州市委、市政府将立足自身发展和服务人民需求,加大支持力度,强化政策资源保障,共同推动柳州气象高质量发展。


在广西专业气象服务中心参观

王丽向柳州市委、市政府对气象工作的关心和支持表示感谢,并充分肯定柳州气象高质量发展的良好态势和显著成效。她表示,当前自治区气象局正深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化。自治区气象局将充分发挥双重管理体制优势,在项目谋划、科技支撑、创新平台和人才队伍建设等方面给予支持,共同提升柳州气象现代化水平。


了解广西气象影视业务


在广西气象监测预报中心参观

在全文杰的陪同下,陈文敏还到广西专业气象服务中心、突发事件预警信息发布中心、气象监测预报中心等业务平台参观调研。(图文/黄姿娜 雷晓霞)