5月23日,崇左市政协党组书记、主席王建毅一行到崇左市江州区新和镇广西甘蔗气象服务中心崇左甘蔗气象服务示范基地调研指导工作。市政协党组成员、秘书长黄雨初,市气象局党组书记、局长李革等陪同调研。


调研现场

王建毅一行参观了基地泛糖科技“数字农场”、甘蔗气象科技小院等设施平台,听取了基地建设运营、甘蔗气象服务等情况汇报,对气象服务保障地方经济发展和社会民生取得的成绩给予了充分肯定。王建毅要求崇左市气象部门要深刻领会习近平总书记对气象工作和广西糖业高质量发展的重要指示精神,加强气象监测预报预警服务,不断提升服务发展的能力和水平,筑牢气象防灾减灾第一道防线,助力地方高质量发展;要强化特色服务,依托甘蔗气象服务示范基地,以科技创新为引领,加强“甘蔗气象科技小院”和“气象数字农场”建设,赋能打造甘蔗智慧气象服务体系,助力甘蔗增产增收增效;要充分发挥市政协界别委员工作室作用,利用委员自身职业专长和平台资源,聚焦糖业产业发展需求做好气象保障服务,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用。

在基地调研期间,王建毅还为来自崇左市气象局的市政协界别委员“唐昌秀委员(科协)工作室”授牌。(图文/潘汉海 赵柳双)