7月4—7日,自治区气象局党组书记、局长钟国平,党组成员、副局长全文杰专程到新疆维吾尔自治区富蕴县看望慰问广西气象部门援疆干部并到新疆气象部门参观调研。在阿勒泰地区和富蕴县期间,阿勒泰地区行署副秘书长姚佩成陪同调研。


与富蕴县委组织部召开干部援疆座谈会 


慰问援疆干部王庆国同志

座谈会上,阿勒泰地区行署副秘书长姚佩成以及富蕴县委常委、组织部长范志军,对广西气象部门援疆干部王庆国同志援疆期间综合表现给予了充分肯定,指出王庆国同志倾情援疆,在富蕴县疫情防控、推动医疗体制改革和气象发展等方面做出了比较突出的实绩,为富蕴县发展做出了积极贡献。钟国平在认真听取援疆基本情况介绍后,衷心感谢阿勒泰地区行署、富蕴县委以及新疆气象部门为援疆干部在工作、生活和发挥特长等方面创造良好条件以及对援疆干部无微不至的关心,指出王庆国同志三年援疆期间响应组织号召,满怀真情援疆,克服气候和远离家庭等困难,勇于担当,不负重托,高质量圆满完成了援疆任务,展现了广西气象干部良好的工作状态、精神面貌和奉献精神。


到新疆维吾尔自治区气象局调研气象工作


调研援疆项目建设情况


与阿勒泰地区气象局签订合作框架协议

期间,钟国平一行还实地调研了负氧离子气象监测站等广西区气象局援疆项目建设情况,并到新疆气象部门调研。在新疆维吾尔自治区气象局调研中,双方就气象高质量发展、气象科技创新、气象人才队伍建设以及中亚气象科技国际研讨会、中国—东盟气象合作论坛举办等工作进行了深入座谈交流;在阿勒泰地区气象局和富蕴县气象局调研期间,双方达成共识,由广西区气象局与阿勒泰地区气象局、南宁市气象局与富蕴县气象局签订合作协议,以此次援疆为纽带,援疆任务结束后双方继续保持友谊,深化气象交流合作,在气象灾害防御、业务技术系统建设、特色领域的科研开发和创新,以及相互推荐优秀管理人员和业务技术骨干互访交流锻炼等方面开展互动合作,支持协助阿勒泰地区气象局、富蕴县气象局进一步提升气象科技管理和现代化水平。(蒋枚峻)