12月2日,广西壮族自治区气象局党组成员、副局长郑宏翔到广西区人工影响天气办公室宣讲党的二十大精神,广西区人影办全体干部职工,四川三星通航3840机组人员参加。


宣讲会现场

会前,郑宏翔首先听取了广西区人影办工作汇报,对广西人影办和各级人影部门取得的工作成绩表示肯定,向近期积极应对干旱天气,全区人影部门和四川三星通航3840机组抢抓天时开展人工增雨“连续作战”表示慰问。

在宣讲会上,郑宏翔指出,学习党的二十大精神,要注重“三个结合”,一是要结合习近平总书记对气象工作的重要指示精神和《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》内容学习;二是要结合自治区党委、政府关于气象工作特别是人影工作的相关决策部署学习;三是要结合单位职责主业学习。他强调,人影工作是一项满足国家和人民迫切需求及减灾增收、趋利避害的重要工作,要讲政治、讲技术、讲安全。并结合党的二十大精神,对人影工作提出三点要求:一是要发挥气象防灾减灾第一道防线作用,积极应对高温干旱、森林火灾等自然灾害。二是要保障粮糖安全,助力乡村振兴,加强对广西特色农产品的人影作业力度。三是要践行绿水青山就是金山银山的理念,服务生态文明建设,在助力植被恢复、增加水库蓄水、改善空气质量等方面发挥人影作用。(文/韦惠晶 图/杨欣祥)