为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导党员干部弘扬伟大建党精神,11月23日,自治区气象局党组纪检组党支部、区气象技术装备中心党支部联合开展“学习党的二十大精神 弘扬伟大建党精神”主题党日活动。自治区气象局党组成员、纪检组长高峰以普通党员身份参加主题党日活动。


参观南宁市青秀山中国共产党人精神谱系主题园

活动中,全体党员先是实地参观南宁市青秀山中国共产党人精神谱系主题园和廉洁文化主题园,学习回顾新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神,并在廉洁文化园开展沉浸式学习。

随后,区气象技术装备中心党支部开展“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”学习交流,纪检组党支部党员带来诗朗诵《红色精神谱系》。

最后,高峰对本次主题党日活动进行总结发言,要求全体党员干部持续学习党的二十大报告中关于伟大建党精神的内涵,坚持弘扬红船精神、塞罕坝精神、两弹一星精神等中国共产党人精神谱系的伟大精神,进一步加强廉政教育,做忠诚干净担当的干部,常以竹为镜,以正己身。

通过本次支部联建活动,各位党员对中国共产党伟大精神有了更深的了解,党员们纷纷表示,要赓续党的伟大精神,奋进新时代,为广西气象高质量发展贡献力量。(文/吕抒航 图/陈平)