10月9日,广西区气象台召开全体干部职工会议,宣布调整区气象台领导班子的决定。自治区气象局党组成员、副局长覃武出席会议并讲话。


会议现场(图/梁嘉颖)

会上,自治区气象局人事处处长韦定宁宣读任免文件,任命陈伟斌为区气象台台长,免去黄永新的区气象台台长职务,另有任用。

覃武代表自治区气象局党组对调整区气象台领导班子作说明,并对黄永新在区气象台任职期间取得的成绩给予充分肯定,同时对新班子和区气象台的工作提出要求:一是深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作和广西工作的重要指示精神,提高气象服务能力和水平;二是抓好班子,带好队伍,全面加强领导班子自身建设和人才培养;三是继续高质量开展党史学习教育,把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为工作思路,筑牢防灾减灾第一道防线。

陈伟斌在会上作表态发言,衷心感谢组织的培养和信任,并表示要加强理论学习、提高政治能力,团结奉献、担当作为,廉洁自律、严守底线,在新的岗位上全力以赴做好工作。

黄永新表示坚决拥护、完全服从自治区气象局党组的决定,感谢区局党组和区气象台职工一直以来的信任、关心和支持,将在新的岗位上继续努力,推动广西气象事业高质量发展。(文/卢海琦)