10月9日,广西区气象培训中心召开全体干部职工会议,宣布调整培训中心领导班子的决定,自治区气象局党组成员、副局长覃武出席会议并讲话。


会议现场

会上,自治区气象局人事处副处长蒋枚峻宣读了任职文件,任命廖伟平为广西区气象培训中心主任,黄嘉宏任广西区气象培训中心五级职员,免去其广西区气象培训中心主任职务。覃武代表区局党组对调整培训中心领导班子作了说明,并对新班子和培训中心的工作提出五点要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记对气象工作和对广西工作系列重要指示精神,落实新时代干部教育培训新要求,助力广西气象事业高质量发展;二是要着力建设高素质的师资队伍,注重加强专职、兼职骨干教师的培养;三是增强教学研究和信息服务的能力,大力开展广西气象教学研究;四是抓好班子,带好队伍,着力加强干部人才队伍建设,推动人才队伍不断成长;五是继续开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化全面从严治党和党风廉政建设工作。

黄嘉宏、廖伟平先后在会上做了表态发言。黄嘉宏表示坚决拥护、完全服从自治区气象局党组的决定,感谢区局党组和中心职工们的信任和关心支持,将一如既往努力工作,推动广西气象教育培训事业再上新台阶。廖伟平表示坚决贯彻落实自治区气象局党组决策部署和工作要求,以更高的政治站位和责任感,贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和在广西视察时的重要讲话精神,进一步加强自身建设,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,落实民主集中制,团结协作,带领全体干部职工担当作为,开拓创新,推动中心各项工作开创新局面,迈上新台阶。(文/吴帆 图/王勤)