10月9日,自治区气象信息中心召开全体干部职工会议,宣布中心领导班子的调整决定。会议由自治区气象局人事处处长韦定宁主持,自治区气象局党组成员、副局长全文杰出席会议并讲话。

会上,韦定宁宣读了自治区气象局党组的任免文件,任命林健玲为区气象信息中心主任,免去任晓炜的区气象信息中心主任职务,免去廖伟平的区气象信息中心副主任职务,另有任用。

全文杰代表自治区气象局党组对区气象信息中心领导班子的调整作了说明,充分肯定任晓炜同志和廖伟平同志的工作以及区气象信息中心在近年来围绕推进气象现代化和信息化工作取得的成绩,并对新一届领导班子和信息中心的工作提出要求:一是深入贯彻落实习近平总书记对气象工作和广西工作的系列重要指示精神,推动广西气象事业高质量发展;二是深入贯彻党中央、中国气象局和自治区党委、政府有关防灾减灾的指示和批示精神,坚持“人民至上,生命至上”理念,筑牢防灾减灾第一道防线;三是坚持做好数据服务和网络的支撑工作;四是在大数据时代积极探索研究型业务,积极推进科技创新,打造新的业务体系;五是加强领导班子自身建设,带好队伍,加强人才队伍建设。

林健玲在会上作了表态发言,表示将进一步提高政治站位,夯实理论基础,履职尽责,勤政廉洁,讲政治讲团结,勤于学习、创新工作,带领中心迈向气象信息现代化的新层面。

任晓炜和廖伟平分别作了发言,表示坚决拥护、完全服从自治区气象局党组的决定,感谢区局党组和中心职工们的信任和关心支持,将一如既往努力工作,推动广西气象事业高质量发展。(文/黄洁 图/陈设广)