编者按 11月20日,《广西日报》11版刊发广西气象部门联合辖区开展扫黑除恶专项行动宣传稿件,现将全文转载如下:

在今年8月下旬至11月底全区开展的扫黑除恶专项斗争百日会战中,自治区气象局坚持早部署、早行动,联合辖区派出所、社区居委会开展一系列扫黑除恶专项活动,共同推进平安广西建设,有力保障辖区安全和谐稳定。

早在今年7月,自治区气象局就联合星湖派出所召开2020年扫黑除恶专项工作会,谋划部署专项工作重点任务。双方明确,要建立涉黑涉恶线索双向移送反馈机制,明确反馈的责任人、内容、时限和方式;要通过走访租户、随机抽查、深入了解等摸清情况,对涉黑涉恶问题开展专项巡察;要建立线索管理台账,专项登记、专人负责、逐一核查、逐一销号、每月梳理汇总,确保件件有着落。

在百日会战中,自治区气象局邀请星湖派出所就“警民共建 扫黑除恶”工作进行座谈,联合星湖派出所、青秀公安分局刑侦三大队开展“警民联动 扫黑除恶进小区”活动;采取宣传栏、悬挂标语、电子屏滚动播放等形式,开展扫黑除恶法治宣传;把扫黑除恶工作纳入法治文化阵地宣传目录和学法用法考试范围,开展“党建+安全”主题党日活动,引导广大气象干部职工加强安全文明意识,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。(文/黄姿娜 曾 伟)