11月18日,自治区气象局党组成员、副局长郑宏翔一行先后到苍梧县气象局、梧州市气象局调研指导工作。


郑宏翔在苍梧县局调研(图/余莹)

在苍梧县局,郑宏翔听取了该局气象业务和预报服务情况汇报,对该县地形、人口和产业发展情况进行了解,要求基层气象部门要深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,提高工作的“精气神”,主动融入地方中心工作,针对地方需求,做好气象服务。


郑宏翔在梧州市局召开调研座谈会(图/陈嘉谊)

在梧州市局,郑宏翔实地察看局大院综合改善情况、气象影视制作平台、气象台等业务平台,与年轻预报员面对面交流并给予鼓励。随后与各科室负责人召开研究型业务调研座谈会,认真听取梧州市气象局工作情况汇报,并与大家交流基层气象部门研究型业务工作。郑宏翔要求,梧州局要利用好区域优势,做好“东融”的文章,在业务研发上多应用发达省份的先进科技成果,不断提升科技研发能力,围绕地方优势产业和特色农业做出气象服务的特色。

郑宏翔在梧州期间,还与梧州市副市长何世恰会面,共同交流梧州气象事业发展思路。(文/陈嘉谊 余莹)