9月17日,自治区气象局开展机关工作人员宪法宣誓活动,组织今年1月以来提任的各内设机构、各直属单位处级领导干部共16人举行宪法宣誓仪式。这也是自治区气象局首次举行新提任处级领导干部宪法宣誓活动。


全体人员奏唱国歌

自治区气象局局长钟国平任监誓人,副局长郑宏翔主持仪式。局领导覃武、陈博杰、全文杰及各内设机构全体人员、直属单位处级领导干部参加观礼。


宣誓仪式现场

仪式开始时,全体人员起立奏唱国歌。随后,自治区气象局观测处副处长丘昊作为领誓人领诵誓词,其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。


钟国平与参加宪法宣誓人员合影

钟国平表示,组织宪法宣誓仪式,是贯彻全面从严治党、全面依法治国的重要举措,是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,对于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员尊法、学法、守法、用法,推动领导干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责具有重大而深远的意义。希望参加宣誓的同志牢记誓言,进一步提高政治站位,恪守宪法原则,严守纪律规矩,对标对表党中央和地方的决策部署,强化使命担当,为推动广西气象事业高质量发展作出新的更大贡献。(图文/黄姿娜 蒙炤臻)