5月15日,钦州市副市长蒙启鹏到气象局调研指导工作,慰问全市气象干部职工。


蒙启鹏在气象台详细了解预报服务情况

蒙启鹏一行实地察看了气象预报和服务业务平台、气象影视中心,详细了解气象预报服务和天气预报影视节目制作和宣传工作情况,并听取了气象工作汇报。蒙启鹏充分肯定了市气象局第一时间落实市委市政府的要求对疫情防控开展了广泛的宣传工作,以及一直以来对地方经济发展做出的贡献,对全体气象干部表示衷心感谢。他对气象工作提出要求:一是继续利用气象部门信息传播的优势,充分利用气象大喇叭、手机气象短信、气象影视节目、微信微博开展疫情防控宣传;二是抓好气象预报预警服务,创新服务方式,充分运用现代传媒技术手段,及时广泛发布气象信息,提高用户满意度;三是加强部门联防协作,充分落实自治区“四全四定”“一线工作法”,科学指导防灾避灾减灾工作;四是认真贯彻落实好市委、市政府的各项决策部署,为服务钦州实现“港、区、产、城、人”的美好愿景贡献气象力量。(文/黎时迪 图/李斌喜)