9月14日,中共来宾市委通报表扬了全市优秀贫困村党组织第一书记和优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,兴宾区气象局莫家尧、武宣县气象局胡华、忻城县气象局肖彤彤3名同志获“优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员”称号。

通报指出,2019年以来,来宾市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,勇于担当、甘于奉献,推动脱贫攻坚取得决定性成就。特别是面对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的严竣考验,广大贫困村党组织第一书记和工作队员积极响应号召,迎难而上、“逆行”回村,与驻地干部群众一同构筑起群防群治的坚固防线,为统筹推进疫情防控和脱贫攻坚作出了重要贡献。

近年来,来宾市气象局选派优秀职工干部驻村扶贫,通过养殖合作社、生态种植、气象技术等带动农业生产产业化、规模化,扶贫工作成效显著,获得群众一致好评。(文/滕永湃)