根据气象部门第19个党风廉政宣传教育月活动要求,8月下旬以来,东兰县气象局精心筹划、认真组织开展内容丰富、活动多样的“五个一”活动,进一步推进党风廉政建设。
     在为期一个月的活动中,东兰县气象局注重学做结合,在全局上下营造浓厚氛围。一是组织党员干部职工开展专题学习,深入学习习近平总书记关于气象工作的重要论述及指示批示精神、领会《习近平谈治国理政》(第三卷)深刻内涵。二是加强政治机关意识教育,单位主要领导围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”主题讲党课,增强干部职工政治意识。三是多形式开展警示教育,收看警示教育视频《警钟长鸣——“小节”未守  “大劫”难逃》,学习近年来违反中央八项规定的典型案例,举一反三;组织党员职工到廉政教育基地壮乡英雄文化园开展“追寻红色记忆  传承革命精神”主题党日活动。四是支部书记上廉政党课,分析新形势下反腐倡廉的重要性,加强党员干部反腐倡廉和拒腐防变能力,牢固树立正确的理想观念。五是开展一次廉政集体谈话,提醒干部职工要时刻守责遵纪,廉洁自律。
     通过开展一系列党风廉政宣传教育月活动和警示教育,干部职工认识到开展党风廉政宣传教育月活动的重要性,增强了教育的感染力、渗透力,进一步筑牢思想道德防线和党纪国法防线,有力地推动了党风廉政建设工作的深入开展。(图文/罗昌胜)