为进一步提高党员干部的党性修养,追忆革命先烈,传承革命精神,9月12日,南丹县气象局党支部、芒场镇拉腊村党支部联合到东兰县红色教育基地开展“缅怀革命先烈,永葆革命精神”主题党日活动。

当天,两支部党员一行约30人首先到壮乡英雄文化园瞻仰韦国清铜像,进入壮乡将军纪念馆参观韦国清同志生平的文物史料,缅怀革命先辈们的丰功伟绩;随后到红七军前敌委员会旧址魁星楼和韦拔群革命烈士故居参观,深深感受革命先辈们为党为国为民奋不顾身参加革命的悲壮豪情和奉献精神;最后到广西农民运动讲习所旧址列宁岩参观,在讲解员的带领下,认真聆听老一辈无产阶级革命家的革命事迹,并在讲习所旧址进行了合影和重温入党誓词。面向党旗,高抬的右手、紧握的拳头、嘹亮的声音和庄严的宣誓振撼着现场每一位党员。

踏寻红色足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。通过这次红色之旅,全体党员都接受了一次生动的爱国主义革命传统教育,学习了先辈们投身革命,不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神。党员们纷纷表示要知行合一,弘扬革命光荣传统。

通过联合开展主题党日活动,加强了该局与帮扶联系村的联系,进一步凝心聚力,为共同打赢脱贫攻坚收官之战坚定了信心。(南丹县气象局  张恩宁)