9月25日,广西壮族自治区河池市气象局在南宁组织召开《国电电力广西罗城县高帮山风电场项目气候可行性论证报告》(以下简称《报告》)专家评审会,该报告顺利通过专家评审。据悉,该《报告》是河池市在《广西壮族自治区区域性气候可行性论证工作管理办法》出台后通过评审的首份报告,对今后其他项目具有重要的借鉴意义。

评审会由河池市气象局副局长彭勇刚主持,项目业主国电电力广西风电开发有限公司代表以及《报告》编制单位参加会议。评审会上,由广西气象科学研究所、自治区气象台、自治区气候中心、自治区气象灾害防御技术中心和南宁市气象局等单位的5名正研级高级工程师组成的专家组听取了《报告》编制单位河池市安信达气象灾害防御技术服务中心和业主代表的介绍后,经过认真审阅和讨论,认为该报告数据翔实可靠、符合技术规范,评估依据、技术方法和内容符合国家及行业标准规范,结论科学合理,一致同意通过评审。

据悉,该风电场工程项目总投资9.4879亿元,项目装机容量达86MW。目前该项目正处在建设之中,本《报告》的及时完成和顺利通过评审,将为该项目开发利用风能资源、合理控制建设成本、防灾减灾等提供科学依据。(杨永杰)