气象行政执法

行政处罚决定书

(桂市)气罚2021 1

被处罚单位(人):广西电网有限责任公司桂林永福供电局

负责人: 黄学佑    性别: 年龄: ---   电话:---       

地址(住址):广西桂林市永福镇向阳路34       

违法事实:你单位在永福镇向阳路34号院内新建的员工活动中心距永福国家气象观测站的观测场的距离为21.5米,建筑物顶部较观测场地面高3.6米。以上事实已违反《气象设施和气象探测环境保护条例》第十四条第一项的规定。

依据《气象设施和气象探测环境保护条例》第二十五条第一款的规定,现责令你单位将该员工活动中心的建筑高度拆除至气象探测环境保护要求的控制高度2.7米(以永福国家气象观测站观测场海拔高度156.8米为基准)以内,并给予以下行政处罚:处以肆万元(¥40000元)罚款。       

请你(单位)自接到本决定书之日起15日内,到中国建设银行(开户银行:建行营业部,账户名:桂林市财政局,账号:4500 1635 1010 5070 4057缴纳罚款。依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。到期不履行处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。如对以上行政处罚不服,可在接到本决定书之日起60日内,向桂林市人民政府或广西区气象局申请复议或者在接到本决定书之日起6个月内向 桂林市叠彩区 人民法院起诉。

桂林市气象局

                                     2021112

                                                                                                                                                      

注:本文书一式两份,一份交当事人,一份留存。