“过去,家里没有钱,一家五口人只有我一个劳动力,什么也做不了,在党的好政策支持下,我免息贷款到了5万元,包了10亩地种沃柑,今年纯收入3万多元,十分感谢政府,感谢气象局的同志们。”这是2月5日,荔浦市气象局党支部到该局帮扶联系点修仁大榕村开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动时,脱贫示范户黄应芳激动的与大家分享自己脱贫体会的情景,感恩之情溢于言表。
  据悉,荔浦市气象局通过宣讲明白账、分享脱贫致富故事、扶贫相关知识有奖问答,游园活动等形式,举办了一场别开生面的“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动。
  在活动现场,荔浦市气象局主要负责人梳理总结了在扶贫工作中所办的实事和收获,细数5年来大榕村村容村貌的巨大变化、产业蓬勃发展,建档立卡户已全部实现脱贫。举办此次活动,旨在让贫困群众知晓脱贫攻坚带来的巨大变化,达到教育引导他们牢记和感恩党的关怀,持续激发他们脱贫圆梦小康的内生动力的目的。活动有奖知识抢答环节,涵盖了申请贫困户程序,脱贫程序,脱贫标准,以及产业发展、住房、医疗、教育等方面的扶贫政策内容。气氛最活跃的要数抛”绣”球游园活动,帮扶人与结对户默契配合,欢乐互动,氛围热烈。
   活动结束后,气象局的干部职工们还为脱贫户们送上了大米,食用油等慰问品,祝他们过上一个祥和愉快的春节。(文/李会玲)