为弘扬廉洁文化,凝聚清风正气,传承和发扬柳州历代先贤的优良品德和贤廉精神,6月7日柳州市气象局联合国家统计局柳州调查队开展以“传承清廉家风,严守纪律底线”为主题的党纪学习教育共建主题党日活动。


活动现场

活动在柳州廉政文化教育基地——柳贤清风园举行。党员干部、团员代表参观了以“思贤”为主题的廉廊观贤回廊,学习柳宗元、刘蕡两位柳州“唐二贤”等勤廉楷模清风峻节、清廉正直的精神品格;在以“尚廉”为主题的清风细语廊和以“承德”为主题的佘氏家风馆,学习“柳州八贤”中佘勉学、佘立父子为民勤廉的故事。

活动当天,两个支部联合开展“少数民族端午共话家风”活动,身着民族服装的党员代表讲述了红色家风建设故事,生动鲜活的故事分享,深化了党员同志学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。两个单位还结合工作实际,开展了统计法律法规、气象防灾减灾、端午民俗等知识问答以及“龙舟水”科普讲解,大家互联互通业务交流,在欢乐的气氛中加深彼此了解,为进一步“三联促三动”打实基础。

此次主题党日活动,党员干部、团员代表进一步加深了对廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家的思想认识。大家一致表示,将继续丰富“两个结合”的活动载体,传承中华优秀传统文化,立足岗位做贡献,做表率、当先锋,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,不断推动党纪学习教育走深走实。(图文/雷晓霞)