5月15日,来宾市气象局党支部全体党员、发展对象和入党积极分子到桥巩水电站与广投桥巩能源公司运行党支部党员开展“党建引领聚合力 结对共建促发展”主题党日活动。


集体学习交流

大家首先参观了桥巩水电站中央控制室、厂房发电机层和国企书院等工作场所和党建阵地,随后集中学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害的重要指示精神,并围绕“因地制宜发展新质生产力”“水电站及水库调度”“人工增雨的基本原理和效益”等方面知识开展了分享和交流,并对接下来专业气象服务如何更好地服务水电站运行、双方如何共谋发展进行进一步探讨。

在交流时,桥巩能源公司党委副书记覃国泰指出通过本次政企党建联建共建活动,双方进一步深化在组织联建、业务联动、活动联办、党员联育和品牌联树“五个联建”方面的交流合作。同时以此为契机,双方能积极探索在人工影响天气和新能源建设方面的高质量合作,以推动企业实现高质量发展。

来宾市气象局党组书记、局长陈涛强调,希望能以本次活动为契机,能够进一步健全完善联动合作机制,充分发挥双方党组织的自身优势,紧扣双方中心工作和党组织建设实际,找准彼此共建和合作的方向和切入点,为推动彼此事业高质量发展提供支撑和保障。

活动最后,双方还进行了民族团结示范单位创建交流活动。(文/苏庆红 图/姜霖)