4月29日,河池市气象局组织召开党纪学习教育读书班暨党组中心组(扩大)党纪学习教育第一次集中学习,该局领导班子成员及各内设机构、各直属单位主要负责人参加会议。


会议现场

本次学习会为期两天,采取个人自学、集中学习、交流研讨等形式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中观看《中国共产党纪律处分条例》解读视频,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,局领导分别作学习交流发言,推动进一步掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

市局党组书记、局长陆鸿生指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是筑牢思想防线、强化政治忠诚的迫切需要,是推动河池气象高质量发展的坚强保障。全市气象部门必须提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,把开展党纪学习教育作为政治任务、政治责任抓紧抓实。

陆鸿生强调,要牢牢把握开展党纪学习教育的目标要求和工作安排,坚持原原本本学纪、警示教育明纪、解读培训知纪,切实筑牢拒腐防变思想防线。要强化统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同持续学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神和对广西重大方略要求、抓好汛期气象服务、加快推动气象科技能力现代化和社会服务现代化等重点任务有机融合、协同贯通,推动党纪学习教育取得实效。要加强组织领导,及时发现和解决问题,强化宣传引导,坚决反对形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为河池气象高质量发展提供坚强政治保障。(图文/张丽华)