4月26日,防城港市直属机关工委书记凌光炯一行来到市气象局,就机关党建工作进行了深入调研并进行座谈交流。此次调研旨在加强工委与气象局之间的沟通与协作,共同推动党建工作迈上新台阶。


凌光炯一行到防城港市气象局调研

在调研过程中,市气象局局长周启强详细介绍了气象局党建工作基本情况、取得的成绩及下一步重点工作。凌光炯一行认真听取了汇报,对气象局在党建工作方面所做的努力和取得的成效给予了高度评价。双方就如何开展好党建工作、如何以党建引领指导带动各项工作进行了充分交流。最后,凌光炯对加强机关党建工作提出五点要求:一是扎实开展党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。二是坚持“围绕中心、服务大局”,聚焦招商引资突破年、项目建设攻坚年行动和促进营商环境大提升专项行动“2+1”工程,落实“五个到一线”等党建工作措施,助推防城港经济社会高质量发展。三是持续擦亮党建品牌。让党建品牌更加深入人心,引领党员干部做到思想自觉、行动自觉,以党建品牌为引领,促进党建和业务深度融合。四是为党员成长、发挥作用搭建平台,要压担子、提要求,唤醒党员的责任感、荣誉感,在工作中特别是急难险重任务时充分发挥党员先锋模范带头作用。五是要持续创先争优,加强模范机关、清廉机关双建双促,争创自治区级荣誉,推动基层党建提档升级。(图文/张雨柔)