为缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温红色记忆,落实“三联促三动”工作机制,4月3日,防城港气象局党支部联合北部湾港口管理局防城港分局总支部委员会与北部湾港能源化工港务有限公司总支部委员会开展“缅怀革命先烈传承红色精神奋进伟大征程”党史学习教育主题党日、团日活动。


活动现场

当天,三家单位党员、团员干部职工来到城北烈士陵园革命烈士纪念碑前,怀着敬畏、感恩之情,共同缅怀革命先烈,接受爱国主义熏陶。全体党员、团员整队肃立,默哀鞠躬,向革命烈士纪念碑敬献花圈和鲜花,重温入党誓词,用最庄严的仪式和最诚挚的情感表达对先烈们的敬仰之情,感悟初心使命。

接着,前往北部湾港口管理局防城港分局参观交流。在数字化展厅,党员、团员们观看数字化多媒体港口码头、仓库和作业区,了解港口的发展历程、设施建设、运营管理以及未来规划等。在港口调度中心,了解港口调度流程,气象预报对提高港口调度效率的作用。在会议室,三家单位代表座谈交流,谈活动体会、交换工作意见、提工作需求,就进一步加强沟通合作达成初步共识。港口管理局代表表示,港口调度、船舶引航、码头作业等都离不开气象,精细化气象预报预警信息对港口的发展是强有力的保障。

此次活动,通过党组织联学联建联创,广大党员干部思想深受教育和启发,更加坚定了理想信念,更加自觉地践行党的初心和使命。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以新担当新作为告慰革命先烈,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更大的力量。(图文/张雨柔)