4月3日,根据中共钦州市委员会钦州市直属机关工作委员会《关于公布2023年度创建模范机关示范单位和通过复核的市直机关创建模范机关示范单位的通报》及《关于2023年度市直机关党支部星级评定结果的通报》,钦州市气象局获2023年市直机关创建模范机关示范单位复核认定,市气象局2个在职党员党支部均获评五星级党支部,这是该局自2021年以来连续第4年获评市直机关优秀星级党支部。

2023年,钦州市气象局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对广西重大方略要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以开展模范机关创建和基层党建“五基三化”提升年行动为牵引,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,推进党建与业务深度融合。围绕西部陆海新通道和滨海产业“两条主线”气象服务,打造2个党建示范品牌、2个党员先锋队和8个先锋岗,引领党员干部做好重大天气过程、应急救援、学青会及“环广西”自行车赛等重大活动、世纪工程平陆运河建设等重大工程的气象服务,多次获得地方政府和部门的肯定,在全局营造出解放思想、求真务实、创新求变、争当先进的良好氛围。

下一步,钦州市气象局将珍惜荣誉、再接再厉、积极进取,充分发挥模范引领作用,以更加扎实有效措施推进模范机关创建和基层党组织建设工作,争取再创佳绩、再立新功,不断推进钦州气象高质量发展,为加快建设高质量发展、高水平开发、高品质生活的滨海运河城市,谱写中国式现代化钦州篇章贡献气象力量。(文/隆宇)