9月19日,北海市气象局联合市海城区东街街道政法路社区、市投促局、水利局、妇幼保健院和海城区科技局开展“我们的节日——树良好家风 过文明中秋”主题党日活动,党员、志愿者、居民群众共30余人参加。

在政法路社区新时代文明实践站,社区党委书记杨宇芳为大家带来家风家教主题宣讲。宣讲内容以垃圾分类知识、公筷公勺使用准则、推广“光盘行动”、倡导绿色低碳生活方式等方面为主题,呼吁大家树立绿色环保意识,加强垃圾分类管理,加入文明餐桌行列,养成勤俭节约好家风,共同创建优美文明的社区环境。

在社区厨房,北海市气象局志愿者与大家一起动手制作月饼、灯笼和品尝美食。在轻松愉快的氛围中加入有奖答题环节,对党史学习教育、创建文明城市、垃圾分类和健康生活方式等多方面知识进行了宣传。

此次依托传统节日开展的活动,不仅丰富多彩,趣味十足,还促进了党群交流互动,既传播了传统民俗文化魅力,又引导大家树立良好的家风,从自身做起,从身边带动,营造了创文明、树新风的良好氛围。(文/毕瑞迪)