9月22日,崇左市气象局机关党总支部联合江州区气象局、天等县气象局党支部到天等县驮堪乡道念村立屯开展固定党日活动,参观学习“立屯精神”。


活动现场

天等县立屯,四面环山,仅有一条通往外界的崎岖山路,立屯人什么都难,出行难、饮水难、就医难、上学难。为了改变这种困境,1973年,在三任村党支部书记带领下,立屯人民不等、不靠、不要,硬是凭借双手,历经24载,凿出了出山隧道,展现了立屯人民当代“愚公移山”的英雄气魄,孕育了“宁愿苦干,不愿苦熬”的立屯精神,培育壮大了“天等不等天、苦干不苦熬”的天等精神。在第一书记的带领下,全体党员来到立屯,重走立屯当年路,参观了扶贫车间、立屯隧道博物馆和教育基地,聆听了三代书记带领立屯群众开山凿路、走向富裕的故事。一件件朴实的展示品、一个个感人的事迹深深触动了每个党员的心灵,唤起了大家对立屯干部群众的崇敬之情。


进出立屯旧时唯一的山路

党员们纷纷表示,通过实地参观学习,上了一堂震撼人心的党课,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,今后将传承和弘扬立屯的艰苦奋斗精神,攻坚克难,砥砺前行,为推动崇左气象事业高质量发展贡献智慧和力量。(文/赵柳双 图/周冬静)