7月1日,忻城县气象局部分党员干部到本局联系点红渡镇红渡社区,与社区共同谋划如何做好当前的脱贫攻坚工作,并以“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”为题给基层党员上了一堂生动的党课,社区两委干部、驻村第一书记、扶贫信息员以及部分农村党员等参加,党课由社区党总支部书记蓝绍兴主持。


专题党课现场

课上,首先传达习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神,然后围绕深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、牢牢把握全面建成小康社会的战略定位、学习贯彻习近平总书记一系列的重要指示精神举措进行深入浅出的阐释,同时对社区下一步脱贫攻坚工作提出要求:一是提高思想认识,认真履职尽责。把习近平总书记关于脱贫工作提出的要求与当前的重点工作紧密结合起来,进一步增强政治责任感,尽职尽责。二是强化后盾单位的帮扶力度。后盾单位要在人力、物力、财力、技术等方面给予大力支持,抓好气象促脱贫攻坚各项工作,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,防止因气象灾害影响贫困户收入而出现返贫现象。三是各帮扶责任人要认真按照县委关于开展脱贫攻坚大走访大排查活动要求,认真细致抓好每一个数据的准确性,保证国家普查过关。脱贫攻坚是全面建成小康社会必须完成的重要任务,坚决打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会、胜利收官十三五规划目标,是摆在我们面前的艰巨任务,需要每一位党员在党中央的坚强领导下全面发力、一起奋斗,为全面建成小康社会贡献自己的力量。(图文/蓝凌志)